Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки

539

«Когда очень хочется малосольных огурчиков, отказывать себе в этом удовольствии — преступление», — говорила моя бабушка.

Даже гениальный Чехов утверждал, что соленый огурец заслуживает особого внимания, будучи продуктом доступным и вкусным.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Казалось бы, что может быть проще приготовления малосольных огурцов? Помыл, залил соленой водой и жди, пока просолятся. Но не тут-то было, достичь классического малосольного вкуса удается далеко не всегда. А одесские огурцы «по Шалеву» — это лучший способ приготовления любимой закуски.

Сегодня редакция расскажет тебе об отличном рецепте приготовления хрустящих малосольных огурцов. Пряные и сочные, они будут готовы всего за сутки!

Бабушка говорила, что у «шалевских» есть несколько секретов. Первый, это черноморская вода: соленость рассола должна быть не ниже и не выше, а ровно такой же, иначе огурцы не получатся. Второй секрет заключается в правильных огурцах: небольшие и крепкие, тонкокожие, не горькие и обязательно пупырчатые. Но если таких нет, не переживай, «шалевский» рассол спасет даже крупные и нестандартные огурцы.

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг огурцов
  • 4 ст. л. каменной соли
  • 2 л кипятка
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 стеблей укропа
  • 4 листа смородины
  • 4 листа вишни
  • 2 дубовых листа
  • 3 больших листа хрена
  • 6 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. сахара